| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

나사렛

설명절 요리활동으로 모듬전을 만들었어요~

june0

2월은  나사렛 방 요리활동 하는 날!

설날이 다가오고 있어서 가족 모두 기다리는 마음으로 모듬전을 만들었어요.

다함께 야채를 썰고 반죽을 치대고 부침개를 뒤집는 즐거운 시간~

냄새가 고소하게 퍼지니 옆방에서 구경 오고

두부 전을 만드는 것을 보고 먹고 싶어서 안절부절 하였지만, 끝까지 기다려 준 이*

야채전을 보고 계속 콧노래를 부르는 노부*씨^^

호박전 가리키며 눈이 동그래지는 이초*씨^^

가지전 먹고 싶다는 박정*씨는 손뼉을 치고 좋아하며

설날에 집에 가서 또 배추전을 만들겠다는 조미*씨~

서로가 협동하여 만들어진 모듬 전을 보고 활짝 미소짓는  나사렛방 가족들 

접시에 예쁘게 담아서 식혜와 함께 설레이는 마음으로 맛있게 먹었어요.

우리가 만든 전을 3층 가족들과 함께 나누니 기쁨이 두 배인 것 같아요.^^

모두들, 새해 복 많이 받으시고, 올 한해 건강하시고 행복하세요.^^

64e2f72dddf917368b22246791b33808_1707036
64e2f72dddf917368b22246791b33808_1707036

• ?
    사랑이 24-02-11 19:33
    와!~ 설명절 분위기 물씬 나도록 전을 많이 만드셨군요 ㅎㅎ 맛있는 냄새가 솔~솔~
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.