| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

헤브론

크리스마스 파티 요리활동 했어요^^

배추소녀

12월은 행사가 참 많지요^^

그 중에 우리 헤브론 가족들이 기다리는 크리스마스도 있구요~~

크리스마스 하면 빠질 수 없는게 파티음식인데요~ 저희가 한번 만들어 봤습니다 ㅎㅎㅎ

가족들과 함께 만든 음식 어떻게 만들어 졌는지 구경 한번 해보실래요?? 

e0bbdd77fd98ca4ad434b9121ec65694_1703334 

첫번째 음식은 카스테라 고구마 경단!! 

고구마부터 삶고 뜨끈한 상태에서 으깨줍니다. 기다리지 못하는 다급한 눈과 손 ㅎㅎ

열심히 주물럭 ~ 주물럭~ 앗 뜨거 !!!!  그러게 기다리라고 했잖아요 ㅠㅠ

허걱... 장갑낀 손에 묻은 고구마 먹지 마세요~~~~ 제~~~~발 ㅠㅠ

고구마를 동글 동글 하게 만들어야 된단 말이예요 ㅠㅠ 

e0bbdd77fd98ca4ad434b9121ec65694_1703334
동그랗게 만든 고구마~  카스테라를 채반에 곱게 갈아서 그위에 굴려 주는 작업^^

조심 조심 찌그러지지 않게 살살 굴려주세요~~  

가족중에 밀가루를 드시지 못하는 분이 계셔서 아쉽지만 동그랗게 굴린 고구마만 드시는 걸로~~

카스테라가루를 곱게 옷 입은 고구마는 그릇에 이쁘게 담아 한쪽에 담아 놓고요~

이어서 두번짹 파티음식 딸기 산타를 만들어 볼까요?

딸기를 깨끗이 씻어 꼮지를 따고 반으로 잘라 보아요~ 

자른 딸기 위에 크림치즈를 올려 나머지 반 딸기를 올리는 고난도 작업!! 

산타 할아버지 눈은 깨로 화룡점정!!!!

두구 두구 두구 ~~~~ 마지막 파티음식은 포도트리^o^

포도를 반으로 잘라야 하는 고난도의 기술~ 

가족중에 정말 겁이 많은 분들 빼고 칼질을 잘하는 두분이 열심히 잘라 주었어요~~ 

이제 이쁘게 트리를 만들기만 하면 끝!!!!

열심히 최선을 다하여 만든 크리스마스 파티음식!!!! 

가족들의 솜씨 한번 보실래요?? 

e0bbdd77fd98ca4ad434b9121ec65694_1703335

어때요?? 정말 이쁘게 잘 만들었죠^^

시간 반을 만들었는....... 먹는데는 10분도 걸리지 않았다는게 함정 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 즐겁게 만들고 맛있게 드셔주셔서 너무나도 기뻤답니다.

크리스마스를 손꼽아 기다리는 마음으로 만들어 더 의미있는 요리활동^^

12월의 끝자락  예가원 가족들 행복하고 즐거운 기억들만 간직하고 2023년을 마무리 하셨으면 좋겠습니다~

2024년에도 더 맛있는 음식으로 즐거운 추억을 만들길 바라며~

• ?
    사랑이 23-12-27 20:12
    선생님~ 빨리 먹고 싶은 이용인들과 요리 하시느라 애쓰셨네요
    딸기 산타~ 과자 트리~ 너무 예뻐요^^
    두고 두고 보고 싶은데~ 먹기에는 너무 아깝군요ㅎㅎ
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.